Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Кулинарные рецепты: Закуски
![]()
Ингредиенты: Оливковое масло — 1-2 столовых ложки + 4 чайных Баклажан — 650 г Рикотта — 60 г Каперсы — 2 столовых ложки Красный лук — 1/3 стакана Средний помидор — 3 шт Свежая мята — 3 столовых ложки Красный винный уксус — 2 чайных ложки Молотый черный перец — по вкусу Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2, 5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут. Также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле. Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу. Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. |
![]()
Рецепты месяца
|
Закуски к столу - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru