Торт "Царский" (медово-банановый). Есть огромное количество рецептов медовиков, но этот получился особенный! Для любителей влажных тортов!
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки
2 ч.л. соды
50гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста
Крем:
500гр. сметаны
0,5 ст. сахара
1 банка сгущёнки
1-2 банана
Взбить миксером
Бананы мелко нарезать
Процесс:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать.
Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.
Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения.
Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь.
Приятного чаепития!!!
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru