Открытые пирожки с абрикосами
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
На конкурс "Коронное блюдо" 200 миллилитров молока 30 граммов сливочного масла 1 шт. яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 пакетик (2г) ванилина 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли чуть больше 2.5 стакана муки для начинки 300-400 граммов абрикосов сахар для сиропа 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки воды Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили. В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час. Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. Подошедшее тесто обмять. И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром Затем защипываем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки. Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета. Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3. Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. И приятного чаепития! |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru