Ингредиенты:
1 кг. говядины, курдюк (нам понадобиться 100-150 гр). Если курдюка нет, можно использовать бараний или свиной жир, или же просто налить на дно казана подсолнечное масло
1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп, 3-4 шт. болгарского перца, 1 средний вилок капусты, баклажан, 2 головки молодого чеснока, острый перчик
В Димляму можно добавить по вашему желанию практически любые овощи, например, - Кольраби, яблоки, айва.
Режем курдюк тонкими пластинками, а мясо на куски средней величины-как на гуляш
На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк
сверху даем тонкий слой заранее порезанного кольцами лука
на лук выкладываем мясо, причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз, а мякоть сверху
Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить, а так же добавить специи.
Засыпаем все луком
шинкуем все наши овощи - крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем
Морковь
болгарский перец
помидоры
баклажаны
солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.
Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан.
В данном рецепте идут только листья, но они несут определенную функцию - очень важно изолировать картошку от помидоров, потому что, если они будут соприкасаться картошка получится жесткая
итак следующий слой - картошка
сверху покрошим немного кинзы, укропа, петрушки, добавим 2 острых перчика, ну и можно расположить тут же головку чеснока
опять солим и перчим этот слой, добавляем специи по вкусу и опять закрываем все капустными листьями
ставим казан на огонь, закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
Первые 15-20 минут огонь на максимум, как только закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане) - убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа
КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!!
в скором времени вы почувствуете сумашедшие запахи, которые начнут разноситься по всей квартире.
Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон, тогда груз надо будет снять
Когда Димляма готова надо одним ловким движением перевернуть казан на блюдо.
После того ,как вы извлекли все из Казана-останется очень вкусный бульон, который можно разить по пиалам и дать гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!