Фисташковое мороженое
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Вкусное приятное лакомство станет отличным десертом для Вас и Ваших гостей.
Разогрейте в кастрюле 300 г молока, доведя его почти до кипения.
Взбейте 3 желтка с 50 г сахара и 1 ст. л. мёда в густой светлый крем. Постепенно, не переставая взбивать кремовую массу, введите молоко тонкой струйкой, а затем процедите полученную смесь в другую кастрюлю.
Поставьте варить на медленный огонь и непрерывно помешивайте смесь, пока она немного не загустеет. Только не доводите до кипения!
Теперь перелейте массу в охлаждённую миску и оставьте остывать.
В остывшую массу введите, при непрерывном взбивании, 300 г жирных сливок и 55 г рубленых фисташек.
Перелейте мороженое в неглубокий контейнер и поставьте на 4 - 5 часов замораживаться. В процессе замораживания, периодически разминайте мороженое вилкой, чтобы разбить образовывающиеся кристалльки льда.
А какое же мороженое подаётся без соуса? Вот и мы займёмся его приготовлением.
Промойте 3 спелых персика, удалите кожицу и косточки, а мякоть измельчите в блендере.
Выдавите сок из одного апельсина и добавьте в персиковое пюре. Также нужно добавить и 1 ст. л. мёда. Перемешайте. Соус готов.
Как подавать мороженое?
Примерно за 20 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки, пусть слегка оттает. Затем делайте ложкой шарики и выкладывайте их в креманки. Сверху мороженое полейте соусом и посыпьте фисташками.
Это мороженое можно готовить и с жареным рубленым миндалем - получится миндальное мороженое. masterok-tut.ru |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru