Паэлья с курицей и морепродуктами
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов. Ингредиенты: рис - 400 г курица - 1 кг креветки - 500 г чеснок - 6 зубчиков помидоры - 6 шт. морковь - 1 шт. эстрагон, зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки перец сладкий красный - 4 шт. морские гребешки мороженые - 250 г мидии очищенные мороженые - 500 г оливки - 10 шт. лук репчатый - 2 головки масло оливковое - 1/2 стакана лимон - 1 шт. шафран - 1 щепотка соль перец красный молотый Приготовление: У курицы отделите мякоть от костей и кожи. Из костей сварите бульон, добавив морковь и головку лука. Мидий и морских гребешков обжарьте на части масла. Креветок отварите и очистите. Луковицу и чеснок мелко порубите. Сладкий перец и куриную мякоть нарежьте кусочками. Шафран замочите в 1 столовой ложке воды. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Кусочки курицы обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем уберите со сковороды. На этом же масле обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Через 4 минуты положите рис, жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль, перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон, влейте настой шафрана, 1 л бульона и тушите без крышки 15 минут. Положите курицу, креветок, мидий, морских гребешков и оливки. Влейте немного креветочного бульона и тушите еще 10 минут. Паэлью посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите лимон, нарезанный дольками. Приятного аппетита! |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru