Рецепт солянки с мясом
Кулинарные рецепты: Cупы
Солянка — одно из вкуснейших из всех первых блюд в русской кулинарии. Готовят сборную солянку либо по праздникам — ибо это недешево, либо после праздников, так как именно после, скажем, Новогоднего застолья остается много разных мясных вкусностей – нарезка, колбаска и т.д. Этот супчик придумали еще в глубокой древности и готовили именно из обрезков мясопродуктов – так и появился замечательный рецепт вкусной солянки с копченостями. Итак, идем на рынок, покупать говядину и свиной язык. Рецепт солянки с мясом.
Берем кусок говядины на кости (кость — для навара), небольшой свиной язык, куриные сердечки, заливаем водой и варим бульон, часа два с половиной – три. Сварившееся мясо достать из бульона шумовкой, отделить от костей и отставить остужаться. Язык вынуть из бульона и очистить в холодной воде. Куриные сердечки вынуть и остудить. Бульон процедить. Нашинкованный тонко лук слегка обжарить, затем добавить томатную пасту и тушить с двумя ложками бульона. Огурцы соленые очистить и нарезать соломкой либо кубиками. Отварную говядину, язык, куриные сердечки, ветчину, колбасу, сосиски, следует порезать кубиками, положить в кастрюлю с горячим бульоном, добавив и соленые огурцы и обжаренный лук, положить специи. Готовить на слабом огне пятнадцать – двадцать минут. Готовую, настоявшуюся мясную солянку разлить по тарелкам и заправить сметаной, маслинами и ломтиками лимона, мелко нарубленной зеленью. |
Рецепты месяца
|
Первые блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru