Постный пирог с абрикосовым вареньем
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]() На календаре разгар Великого поста. А постная сладкая выпечка - один из способов разнообразить стол и делать небольшие праздники даже в такие скоромные дни. Изделия из пресного теста всегда считались недостаточно сдобными, но вы приготовьте этот простой пирог с вареньем и убедитесь в обратном. Приготовление пресного теста для пирога удивляет своей простотой и незатейливостью рецепта. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому не возникнет вопроса из чего и как приготовить постный пирог. Так что дерзайте – творите и результат не заставит себя ждать. Постный пирог с вареньем — рецепт. Чай слабозаваренный – 250 гр.; Сахар – 1 стакан граненый; Растительное масло – 3 ложки столовых; Сироп абрикосового варенья – 3 ложки столовых; Мука – 7 столовых ложек; Сода – 1 ложка чайная. Для наполнения пирога нам понадобится изюм или курага, а можно и орехи, любые сухофрукты или цукаты – все, что есть в доме. Как приготовить пирог с вареньем. В теплый раствор чая добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Сладкий сироп смешиваем с вареньем и растительным маслом. Соду гасим уксусом и вводим в смесь, хорошо размешиваем, добавляем муки и взбиваем миксером. Тесто должно получиться сметанной густоты. Если тесто жидковато, то можно еще всыпать немного муки и снова взбить миксером. Добавим орехов или сухофруктов, перемешаем. Форму для выпечки выстилаем калькой, заливаем готовым тестом и печем в духовке, сохраняя температуру 180 градусов около 20-30 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и даем остыть. |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru