Овощи с соусом под картофельным пюре с сыром
Кулинарные рецепты: Кулинария
Ниже расскажу как приготовить это полностью вегетарианское блюдо (не смотрите на рыбу на заднем плане). Что нам понадобится для приготовления этой прекрасной запеканки:— 300 г. брокколи— 300 г. кабачка (половина того, что на фото)— 1 морковка— 1 кг. картошки (на фото не влез кг, простите))— 1 банка консервированного горошка— 1 бульонный кубик (овощной)— 2,5 ст. л. крахмала или муки— 0,5 ст. молока— приблизительно 75 г. тертого сыра пармезан— 3 ст. л. сыра филадельфия (можно заменить на сметану или любой другой плавленный сыр)— соль, перец, сливочное масло, мускатный орех. Режем картошку. Резать можно не так мелко — но мне пришлось, чтобы сэкономить время. Закидываем ее в соленую воду, оставляем готовиться — все как обычно. Тем временем ставим в отдельную кастрюлю воды, чтобы та вскипела, и режем наши овощи. *Включаем духовку на 190-200 градусов разогреваться. Важно: вода для овощей должна быть чуть-чуть подсолена, иначе они потеряют свой цвет. Варить надо минут десять или пока они не станут мягкими. Кстати, если кто-то вместо консервированного гороха берет свежий или замороженный, его надо кидать сюда же вместе с овощами. Отдельно в маленькой кастрюльке растапливаем масло. Добавляем туда нашу муку или крахмал тщательно перемешиваем и держим на огне около минуты, пока у нас не получится однородная смесь бульонный кубик разводим в стакане кипяченой воды (лучше делать это заранее, чтобы успел слегка остыть, а можно в него же влить пол стакана холодного молока, тогда он будет не таким горячим). Снимаем масло с огня, осторожно вливаем бульон и молоко, перемешиваем и вновь ставим на огонь: Периодически помешивая, ждем пока соус закипит. Проверяем наши овощи, и если они готовы, сливаем воду через дуршлаг и кладем их обратно в кастрюлю или в другую миску. Когда соус дойдет до такого состояния: заливаем им овощи. На этом же этапе я добавила консервированный горох. Солим и перчим по вкусу. Картошка у нас уже готова, так что можно делать пюре. В процессе приготовления добавить туда кусок масла, соль (если надо), 1/4 ч. л. мускатного ореха, сметану или плавленный сыр и половину тертого пармезана: В форму выкладываем ровным слоем овощи, сверху кладем пюре и старательно разглаживаем его ложкой или чем попадется, засыпаем оставшимся сыром: И все, и засовываем ее в духовку (которая уже успела разогреться) на двадцать минут. Тем временем можно приготовить что-нибудь рыбное или мясное к этому блюду. Мы приготовили лосося! Запеканка готовится быстро, лосось еще быстрее — скорей-скорей достаем.. |
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru