Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
Кулинарные рецепты: Закуски
Очень вкусное блюдо из баклажанов, помидоров и двух видов сыра. Ингредиенты:
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла – все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Яйцо и щепотку соли немного взбить венчиком. Слить с баклажанов выделившуюся жидкость. Перевернуть, также пожарить другую сторону. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты. Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Положить помидоры на сковороду, немного посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Моцареллу порезать небольшими тонкими пластинками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Собираем запеканку. Сверху выложить половину помидорного соуса. Далее половину моцареллы. Затем опять баклажаны, соус, моцарелла и последний слой баклажанов. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Запеканку из баклажанов подавать горячей с картофельным пюре, рисом, гречкой или другим гарниром. |
Рецепты месяца
|
Закуски к столу - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru