1/2 кг свежих помидоров 1 крупная луковицаДля маринада:4 ст.л. растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч. ложка сушеного базилика 1 ч. ложка меда 3 зубчика чеснока соли на кончике ножа красный молотый перец
Приготовление закуски из маринованных помидоров
Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами. Приготовить маринад. Чеснок мелко порубить и перемешать все ингредиенты для маринада.
Для того чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость. Помидоры и лук уложить слоями и залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить.