Ингредиенты: - 2 средние свеклы - 1 спелый авокадо - филе одной сельди - 1 яйцо - 1 ст. л. соевого соуса - 3-4 пёрышка зелёного лука - сок 1/4 лимона - 1 зубчик чеснока - 2 ст. л. растительного масла - соль, перец по вкусу - зелень петрушки для украшенияСпособ приготовления: Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем кружочками. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем в нём измельчённый зубчик чеснока. Затем чеснок удаляем и с двух сторон в чесночном масле обжариваем кружочки свеклы. Выкладываем на блюдо, даем остыть и слегка солим. В сковороде разогреваем ещё ложку масла, яйцо взбиваем с соевым соусом и выливаем в сковородку, зажариваем омлет с двух сторон и остужаем. Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку, мякоть достаем ложкой, перекладываем в чашку, сбрызгиваем лимонным соком, разминаем вилкой, добавляем к авокадо мелко нарезанный зелёный лук и нарезанный маленькими кусочками омлет. Авокадную смесь хорошенько размешиваем, солим, перчим и добавляем немножко лимонного сока по вкусу. Филе сельди нарезаем ломтиками. Теперь собираем закуску. На кружок свеклы выкладываем авокадную смесь, накрываем вторым кружком свеклы, выкладываем еще одну ложку авокадной смеси и ломтик сельди, украшаем зеленью.Приятного аппетита!