Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Любой настоящий торт — это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт птичье молоко со сгущенкой , максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая составляющая требует отдельного приготовления. Для бисквита нам понадобятся:- 4 яичных желтка; - 3/4 стакана сахара; - 100 граммов сливочного масла; - 3/4 стакана муки; - ванилин. С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке. Ингредиенты для приготовления крема приготовления- 1 1/4 стакана сахара; - полторы столовые ложки желатина; - треть стакана воды; - 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита); - четверть чайной ложки лимонной кислоты; - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов сгущенки; - ванилин. Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов. Белки взбить с ванилином. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все три компонента. Крем готов. Готовим глазурь. Для этого нужно:- 100 граммов шоколада; - 1 столовая ложка сливочного масла; - 100 граммов сахарной пудры. Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы. Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный и нежный торт готов! |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru