Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 700мл бульона
- оливковое масло
- соль
- перец
Для сухариков (по желанию).
- 2 кусочка хлеба
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление кабачкового супа-пюре.
Мелко нарезать лук.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками.
Кабачки нарезать средними кольцами.
В кастрюльке на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить картофель, обжаривать несколько минут.
Влить бульон, варить 5 минут.
Добавить кабачки, варить до мягкости овощей.
Пюрировать суп с помощью блендера.
Посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковородку с разогретым оливковым маслом выложить кубики хлеба и добавить выдавленный чеснок, обжаривать помешивая до румяной корочки.
Подавать суп с сухариками.