Ингредиенты:
- 200г бекона
- 250г молока
- 150г кукурузы (можно использовать замороженную, свежую или с банки)
- 1 луковичка
- 2-3 крупные картофелины
- 30г сливочного масла
- 2ст.л. муки
- соль
- перец
- 1л овощного бульона (можно использовать кубик)
Приготовление молочной похлебки с беконом и кукурузой.
Мелко нарезать лук.
Бекон нарезать небольшими полосками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности.
Добавить бекон, обжарить.
Добавить муку, немножко поджарить.
Влить бульон.
И молоко, довести до кипения.
Добавить кукурузу.
И картофель, посолить, поперчить, держать на среднем огне до готовности картофеля.
Подавать супчик с черным хлебушком или сухариками.