Печенье с грецкими орехами
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]()
Это шоколадное печенье с орехами и сладкой глазурью идеально подойдет к чашечке любимого кофе... Ингредиенты: Для теста: растопленный горький шоколад - 30 г размягченное сливочное масло - 5 ст. л. (около 75 г) сахар - 1 стакан яйцо - 1 шт. плюс 1 желток ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 1 1/3 стакана мелко нарезанные грецкие орехи - 1/3 стакана (40 г) половинки грецких орехов - 30 шт.Для глазури: горький шоколад - 30 г сливочное масло - 1 ст. л. ванильный сахар - 1/4 ч. л. сахарная пудра - 1 стакан молоко - 2 ст. л.Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Масло взбить миксером до кремовой, однородной массы. Добавить сахар и взбивать все вместе. Затем добавить яйцо, желток и ваниль, влить растопленный шоколад. Перемешать с мукой, измельченными орехами, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста сформировать небольшие шарики (около 2-3 см) и разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху прижать половинками грецких орехов и выпекать 10-15 мин. Вынуть и остудить. Приготовить глазурь. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру. молоко и перемешать все до получения однородной массы. Приготовленным кремом полить охлажденное печенье и дать глазури остыть. |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru