Что нам понадобится для паштете из куриных грудок с шампиньонами:
1. куриная грудка (по рецепту 275 грамм, но можно взять больше);
2. грибы шампиньоны (по рецепту положено 225 грамм, но можно чуть больше или чуть меньше);
3. яйца куриные – 2 штуки;
4. апельсин – 1 шт. В основном – для цедры, но можно использовать и мякоть;
5. сливки – 100 грамм (необходимо жирные);
6. панировочные сухари – 25 грамм.
Сначала грудки обрабатываем на мясорубке. Так как после мясорубки получается фарш, в этом случае, можно тот же фарш закупить готовый, тем более, что выйдет дешевле и, наверное, чуток посочнее, но будет не комильфо.
Потом чистим грибы и режем их половинками вдоль
Следующий пункт программы – взбитие яиц.
и натирание цедры
Соединяем все ингредиенты в некоей емкости
и тщательно перемешиваем
Готовим оборудование. Нужна термостойкая емкость и некоторое количество пергамента. Пергамент мажем сливочным маслом с обоих сторон
и укладываем в емкость. Заливаем смесь
Накрываем пергаментом.
Потом берем поддон достаточной высоты и наливаем в него воды так, чтобы она достигала середины формы для паштета. Ставим в воду форму с паштетовой массой.
Готовить будем в духовке.
Это для электрического аппарата, а если у вас газовая – температуру можно снизить градусов Цельсия на 10-15.
Если не хватит времени и паштет не пропечется – времени всегда можно добавить.
Инсталлируем противень в духовку
включаем её и ждем, пока паштет не затвердеет сверху. В результате получится примерно следующее
Извлекаем готовый продукт из формы и даём остыть. Ставим в холодильник на некоторое время. Потом достаем, режем, украшаем зеленью и, вот они и пригодятся, апельсиновыми кружочками. Подавать можно так
Приятного аппетита!