Говядина под соусом Рокфор
Кулинарные рецепты: Кулинария
Предлагаю вашему вниманию говядину под сырным соусом. Понадобится:400г говядины (разрезать на 4х100г)100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры50г сыра Рокфор 50г коньяка Для гарнира 600г стручковой фасоли50г дроблёного миндаля Мясо надо готовить перед непосредственной подачей на стол. Поэтому соус и гарнир к нему необходимо делать заранее. Соус где-то за час, гарнир - минут за 20 до часа "Икс". Начинаем с сойса. Смешиваем в миске сыр и масло дооднородной массы. Формируем из нее продолговатый цилиндрический объект и убираем в холодильник. В морозилку уставить НЕ надо! Тем временем вливаем в мясо коньяк. Пока мясо маринуется, а сыр с маслом охлаждаются, переходим к гарниру. Мясо не обязательно подавать с зеленой фасолью, но опытным путем я пришел к тому, что именно она идельано сочетается с таким мясом. Если вы решили готовить фасоль, тоогда отрезаем от нее кончики стручка. Потом кладем ее ровно на 5 минут в подсоленный кипяток. Больше держать ее там не советую, она будет слишком мягкой. Позже воду сливаем Теперь немного обжарим фасоль с миндалем Теперь готовим мясо. Топим в сковороде оставшиеся 50 г масла и обжариваем в нем мясо до состояния средней готовности. Я обычно жарю по 5 минут с каждой стороно. НО время жарки очень зависит от толщины куска. Поэтому все индивидуально Когда все обжарили, выкладываем мясо на тарелку более горячей стороной вверх, дальше берем из холодильника соус, отрезаем от него 1/4 и кладем на мясо. Соус начнет растекаться, поэтому действуем быстро и добавляем гарнир. Можете подавать на стол. Приятного аппетита. |
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru