Понадобится
Для мяса:
200 гр телятины
крахмал
соевый соус 100 мл
имбирь тёртый столовая ложка
зубчик чеснока
Для соуса:
2 луковицы
100 гр шампиньонов
сметана 100-150 гр
масло сливочное 100-150 гр
петрушка
1 желток
Гарнир:
фасоль 200 гр
1 луковица
4 гвоздички
зубчик чеснока
соль-перец по мере надобности.
Немного отобьем мясо.
Далее положим в чашку, нальем соевого соуса, добавим имбирь, потёртый на мелкой тёрке, чесночка, немного посолим
и оставим на полчаса.
Фасоль предварительно замочить в воде (с утра), затем просто закинуть её в кастрюлю вместе с той водой, где замачивалась, доводим до кипения, положим луковичку с гвоздикой, зубчик чеснока, убавим огонь на min и оставим на 50 минут. В самом конце бросим немного петрушки.
Но не будем заострять внимание на гарнире - у каждого свои вкусы. Вернёмся к нашей теме.
Итак, соус.
Порезать мелко лук, грибочки
порезать мелко петрушку, отделить желток от белка, он скоро понадобится.
Теперь пора вспомнить о мясе, обваливаем его в крахмале и на прогретую сковороду с растительным маслом
обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, перед тем как перевернуть, сбрызгиваем слегка уксусом.
Мясо убираем на тарелку, прикрываем салфеткой, теперь соус.
Итак, немного сливочного масла на сковороду, обжариваем лук до золотистого цвета, далее грибы, немного обжариваем, потом остатки сливочного масла и ждём пока растопится.
Затем 4 полных столовых ложек сметаны. Добавляем желток от яйца
солим, немного потушив, получаем
Всё, приятного аппетита!