Для приготовления потребуется: - 300 гр. креветок
- 1/2 ананаса
- 1 мандарин
- Брокколи
- Зеленый лук
- 2 ст. ложки тертого свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большой лук-шалот
- 1 перец чили
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Ананас очищаем и нарезаем кольцами. Затем нарезаем на куски.
Очищаем и промываем креветки.
Половину от положенной порции чеснока и имбиря обжариваем на растительном масле. Добавляем сок лимона.
Добавляем креветки и ананасы. Обжариваем до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем остатки чеснока, лук-шалот, чили и имбирь.
Выжимаем сок из мандарина. Добавляем к нему соевый соус, экстракт апельсина, рисовый уксус, сахар. Добавляем на сковороду.
Разводим крахмал в воде и тоже выливаем на сковороду. Помешиваем и ждем пока загустеет.
В этот соус добавляем креветки и ананасы и немного обжариваем.
Это блюдо подаем с рисом, при желании можно подать брокколи и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!