Пицца с баклажанами
Кулинарные рецепты: Закуски
![]() Ингредиенты: 200 гр. муки, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 мл. теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла для теста (лучше оливкового), 3 баклажана среднего размера, 2 сладких болгарских перца (красный и желтый), 300 гр. твердого сыра, растительное масло для обжаривания овощей, томатный соус, соль. Приготовление: Готовим тесто: в просеянную муку добавить ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, собрать горкой, в центре горки сделать лунку и влить туда воду и растительное (оливковое масло). Тесто вымесить до однородной массы, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Затем раскатать его толщиной 5-7 мм и оставить еще на 20 минут, чтобы подошло во второй раз. Готовим начинку: баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5 мм. посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь (минут 20). Потом каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до появлений корочки. Тесто (его можно раскатать на круглые лепешки или придать ему форму вашей формы для выпечки) смазать томатным соусом и выложить баклажаны в виде черепицы, накладывая кружки один на другой. Очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать кольцами и уложить поверх баклажанов. Пиццу обильно посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20. |
![]()
Рецепты месяца
|
Закуски к столу - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru