Постный плов с грибами
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Сегодня мы будем готовить плов. Традиционно его готовят с мясом, с бараниной или свининой — не важно, лишь бы мясо было жирным и мягким. Но в рецептах русской кухни есть и плов овощной, а главный наполнитель его - грибы. Это постное блюдо также ароматно и сытно, как и его мясной сородич. А уж, какие грибы использовать для этого – выбирать Вам. Можно и свежие, и сушеные — то, что подсказывает Вам Ваша фантазия или возможности. Плов с грибами рецепт
Если Вы для приготовления плова приобрели сухие грибы, то их нужно предварительно замочить в теплой воде на 1,5-2,5 часа. Рис нужно промыть много раз, пока вода не будет прозрачной, и откинуть на мелкий дуршлаг для стока воды. В сковородке или сотейнике разогреем грамм 75 масла, туда выложим лук, обжарим его до прозрачности, при этом огонь не должен быть большим. Нашинкованную морковку добавляем к луку и оставляем тушиться на маленьком огне. Тем временем займемся грибами. Если это размоченные сухие грибы, то воду нужно слить. Если грибы свежие, то их нужно почистить и помыть. Затем порежем грибы на кусочки, зальем их холодной подсоленной водой, доведем до кипения и проварим около 5-7 минут. Шумовкой вытаскиваем грибы и перекладываем в казанок или глубокий сотейник, туда же к ним присоединяем лук с морковкой, чтобы все вместе немного прожарилось на небольшом огне. Почти сразу туда же высыпаем предварительно промытый барбарис. В сковородку, где жарились лук с морковкой вылить остаток масла и высыпать рис. Постоянно помешивая, прожарить рис, пока он не станет прозрачным. В казанок с грибами высыпаем рис, не перемешиваем. Аккуратно, по стеночке, наливаем 2 стакана грибного бульона, доводим до кипения. Добавляем соль и необходимые приправы. Прикручиваем на маленький огонь и оставляем, пока вода не выкипит. Затем плов с шампиньонами для упаривания ставим в прогретую до 200 градусов, но отключенную духовку — до полного остывания. |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru