Плов по-Фергански праздничный
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант. Нам понадобиться:— 2 кг пропаренного риса— 2 кг баранины (лопатки или кто как любит)— 2 кг лука репчатого— 1 кг морковки— 500 гр масла растительного— 50 гр барбариса— 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается)— 10 гр зеры иранской Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем. Кладем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем в казан мясо Прожариваем мясо (не забываем помешивать) до золотистой корочки Теперь дело за морковкой. Режем ее соломкой и кладем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до корочки Вливаем в казан 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем приправ Соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной. Вода должна испариться и смесь стать такой Засыпаем рис и заливаем водой (на 2 пальца выше риса). Вода постепенно выкипит Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана Как только рис впитает воду, плов готов. Все перемешайте и можете кушать. Приятного аппетита |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru