Плов со свининой
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Как нам известно, самый вкусный плов готовят узбеки. Но поскольку не у всех в друзьях есть узбек, который научил бы готовить настоящий узбекский плов, мы попытаемся приготовить это замечательное блюдо сами, адаптировав к нашим вкусовым предпочтениям. Сегодня мы будем готовить плов с изюмом и мясом. Мясо должно быть не сильно жирным, но и не постным, лучший вариант для нас – это свиной ошеек. А какой рис нужен для плова? Продолговатый, вытянутый, слегка заостренный на концах – вот лучший рис для плова. Рецепт плова с свининой
Мясо нужно промыть, порезать порционно, выложить на сковородку. Жарить, сначала на маленьком огне, а когда жир немного подтопится, огонь увеличить до среднего и накрыть крышкой. Мясо должно пустить сок, его посолить, а огонь уменьшить. Пусть теперь тушиться до полуготовности. Лук почистить, порезать кубиками, выложить на сковородку с маслом. Морковку помыть, очистить и потереть на тёрке, добавить в лук и жарить. После того как приготовится, добавить в мясо. На отдельной сковородке прогреть масло и выложить предварительно промытый рис. Жарить, постоянно помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. Изюм запарить и промыть, добавить в рис. В казанок выложить сначала рис с изюмом, а затем мясо с луком и морковкой. По вкусу добавить специи, соль. Чеснок почистить и порезать на дольки, ни в коем случае не выдавливать. Залить водой (3 стакана), дать закипеть и притушить на маленький огонь. Когда вода выкипит, блюдо готово. Плов с свининой, - это, конечно, не узбекский плов, но тоже очень вкусное и питательное блюдо. |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru