Суп по- пекински
Кулинарные рецепты: Cупы
Предлагаю вашему вниманию знаменитый суп по-пекински. Такое блюдо готовят в каждом китайском рестране. Оно отличается от нашего понимания о супах, и обладает консистенцией холодца с остро–кисло-сладким вкусом. Суп очень вкусен и леког в приготовлении. Нам понадобится: - куриное мясо мелко порезанное кубиками, - куриный бульон , - крахмал , - овощи любые ( в нашем случае была морковка , грибы ( шампиньоны , немного шитаки ) , - стеклянная лапша , можно тофу ) , - 10 процентный уксус , - острая приправа « Самбал Олек « , - немного тёмного соевого соуса , - молотый сладкий красный перец , - соль , - чёрный молотый перец , - сахар , - глютаманат натрия , - взбитые яйца Ставим на плиту бульон и ждем когда он закипит В это время разводим крахмал водой Добавляем в бульон нарезанные овощи и мясо Добавляем уксус (1/3 на 10-литровую кастрюлю) Кладем чуть-чуть острого соуса Самбал Олек добавляем красный молотый перец, соль, сахар, глутамат натрия, черный молотый перец и все перемешиваем Теперь кладем разведеный крахмал, суп у нас загустеет Далее кладем соевый соус и по радиусу взбитые куриные яйца (6 шт.) Суп готов. Приятного аппетита. Позвольте небольшое дополнение: прежде чем готовить суп дома, попробуйте его на вкус в китайском ресторанчике, так вам будет проще понять каким он должен быть. |
Рецепты месяца
|
Первые блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru