Варенье из груш в яблочном желе
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]() Были времена, когда слово «коллектив» означало, прежде всего, отношения между людьми, а не просто штат сотрудников. Мне повезло застать это время и работать с доброжелательными и отзывчивыми людьми. Мы часто собирались в кабинете старшей медсестры попить чаю с чем-нибудь вкусненьким. А поскольку в магазинах на прилавках было не густо, то приносили в основном простенькую выпечку и варенья домашнего приготовления. Попробовав всякого вида варенья от разных людей, я поняла, что умение консервировать так же важно, как и умение готовить. Некоторые из этих рецептов домашнего консервирования предлагаю Вам на страницах нашего блога. И хочу начать с наиболее запомнившегося рецепта вкусного варенья из груш в яблочном желе. Варенье из груш в яблочном желе – рецепт.
Для этого варенья лучше всего подходит сорт груш — «лимонка», они при варке не распадаются. А яблоки лучше брать кисловатые. Таз для варки варенья я использую алюминиевый, так как медный сейчас не достать, а в эмалированном тазу варенье пригорает. Приготовление фруктового варенья. Сначала приготовим сахарный сироп: в сахар (400 гр.) нальём стакан воды, постоянно помешивая, доведем до кипения, варим, пока весь сахар не растворится. Груши порезать дольками, удалить семена, сложить в кастрюлю и залить закипевшим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов. Затем, перед добавлением в яблочное желе, груши в сиропе доведём до кипения. Как для варенья приготовить яблочное желе. В таз дольками нарезать яблоки, предварительно очистив от кожуры и семян. Залить на 3/4 водой и варить 15-20 минут. Еще горячими, яблоки протереть через сито. В пюре добавить оставшийся сахар (300 гр.) и ванильный сахар, варить 20 минут. В готовое желе добавить груши, и постоянно помешивая деревянной лопаточкой, проварить полчаса. Вот и получилось грушевое варенье в яблочном желе. Разливаем его в стерильные банки еще кипящим и закатываем крышками, прокипяченными в воде. Приготовление красивого варенья требует определенных навыков. Нужно следить, чтобы варенье сильно не кипело, а пускало маленькие пузырьки — тогда оно получается прозрачным и янтарным на цвет. Ягоды и плоды в варенье при этом остаются целенькими и не расплываются. Так что дерзайте, думаю, у Вас получится замечательное фруктовое варенье. |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru