Как варить варенье из груш
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Груши - очень вкусные фрукты, которые употребляют в свежем виде или готовят из них выпечку, варенье или компот. Чтобы сварить вкусное варенье, рекомендуется выбирать спелые, крепкие и сладкие груши. Итак.
Нам понадобится: один килограмм груш, 1 кг сахарного песка, несколько щепоток лимонной кислоты или полчайной ложки лимонного солка, 1.5 стакана воды. Приготовление: Шаг 1. Спелые груши промойте под струей воды, и обсушите. Потом очистите от кожицы, сердцевины и нарежьте дольками. Положите груши в кастрюлю с водой, и варите 10 минут на медленном огне. Шаг 2. Вареные фрукты переложите в кастрюльку. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте сироп к фруктам, и оставьте на 4 часа. Шаг 3. Поставьте кастрюлю с грушами на плиту, и варите на медленном огне 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте на 6 часов. Затем снова покипятите несколько минут и т.д. Сделать нужно 4 варки. Шаг 4. Перед началом 4-ой варки, добавьте лимонную кислоту, и варите пару минут. Выложите готовое варенье в стерильные банки, закройте крышкой и оставьте. Все! Варенье готово. |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru