Маринованные кабачки
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Тщательно вымойте содовым раствором банки и хорошо ополосните водой. Крышки прокипятите в течение пяти минут. Тщательно промойте зелень (листья хрена, вишни, смородины, укроп, эстрагон) и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, если зубчики большие - разрежьте их на несколько частей. Промойте, очистите от семян и нарежьте перец "чили". Промойте с помощью щётки молоденькие кабачки, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной 2,5 см. На дно банки выложите зелень, а затем заполните банку кабачками. Поместите в каждую литровую банку по нескольку зубков чеснока, кусочку "чили", длиной от одного до двух см - в зависимости от толщины. Затем положите по нескольку горошин перца и одному небольшому лавровому листу. Приготовьте рассол: вскипятите 3 литра воды. После закипания добавьте в воду 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте рассол и добавьте 170 г 9% уксуса. Залейте в несколько приёмов кабачки рассолом и поставьте на 15 минут стерелизоваться. Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Выход: 6 литровых банок. |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru