На этой странице, я хочу написать о том, как варить компот из красной смородины. Закатав готовый компот в банки, вы сможете хранить его в погребе в течение всей зимы. Итак.
Нам понадобится: килограмм красной смородины, 700 мл воды, 300 г сахарного песка.
Приготовление:
Шаг 1. Свежесобранные ягоды смородины, очистите от мусора, промойте в воде и обсушите пару минут, откинув на дуршлаг. Желательно, чтобы во время мятья, ягоды не повредились и сок из них не вышел.
Шаг 2. Банки для закатывания предварительно промойте в воде, и простерилизуйте обдав кипятком. В чистую банку объемом 1 литр, положите по 400-500 граммов ягод.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Кипящий сахарный сироп залейте в банки и сразу закройте стерильной крышкой. Поставьте банки в емкость с горячей водой и пастеризуйте в течение 20 минут. Все! Компот готов.