Как варить компот из крыжовника
Кулинарные рецепты: Напитки
Нам потребуется для первого рецепта. 1 л воды, 3 кг крыжовника, 700 г сахара. Приготовление. Шаг 1. Крыжовник с обрезанными плодоножками промойте холодной водой, проколите острой вилкой или иглой и сложите в банки. Шаг 2. Прокипятите воду с сахаром, охладите. Приготовленным сиропом заполните банки с крыжовником. Шаг 3. Стерилизуйте банки со времени закипания 3 минуты, либо при 80 градусов пастеризуйте около 20 минут. Нам потребуется для компота по второму рецепту. 500-700 г сахара, 1 л воды, 1,2 кг ягод крыжовника. Приготовление. Шаг 1. Ягоды крупного размера наколите и по плечики уложите в банки. Пробланшируйте горячим сиропом, заливая его по горлышко. Шаг 2. Спустя 5-7 минут сироп слейте, закипятите в кастрюле и вновь залейте им ягоды. Проделайте всю операцию, приведенную в шагах 2 и 3 еще раз. Шаг 3. Залив последний раз горячим сиропом, закройте банки герметично крышками и, перевернув вверх дном , охладите в течение суток. Нам понадобится для 3 рецепта. 150 г сахара, 600 г крыжовника, 200 г воды. Приготовление. Шаг 1. Расчет продуктов дан на литровую банку. Тщательно промойте ягоды холодной водой, уложите их в банки, пересыпая сахаром. Шаг 2. Залейте холодной водой и пастеризуйте при 80 градусах 20 минут, либо в течение 3 минут стерилизуйте. |
Рецепты месяца
|
Напитки - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru