Клубника на зиму
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Клубника – аромат этой ягоды всегда навевает мне воспоминания о детстве, когда бабушка для любимой внучки напечет блинов и для сладости подсовывает варенье с ароматом лета и тепла. Тогда еще не было морозильных камер, и сохранить клубнику на зиму можно было, только сварив варенье или компот из клубники. Сегодня же прогресс шагнул далеко вперед, и морозильные камеры есть в каждом доме. Кажется, зачем заморачиватся и возиться с вареньем или компотом, когда взял ягоды, сложил в контейнер и заморозил. Но тот неповторимый запах и аромат варенья…! И что бы зимой почувствовать вкус лета, предлагаю Вашему вниманию домашние заготовки на зиму из клубники. Клубничное варенье рецепт. На 1 кг ягод клубники 0,5 кг сахарного песка. Ягоды промыть, удалить чашелистики и уложить в чистую эмалированную емкость. Дать постоять часов 8-10, т. е можно это сделать на ночь. За это время ягоды пустят сок. Варенье варить в несколько приемов (3-4 раза), доведя ягоды с сиропом до кипения, но не кипятить. В последний раз варенье закипятить и разлить в горячие стерильные банки, закатать крышками и поставить остывать, укутав их плотным покрывалом. Клубничные компоты на зиму. Поскольку клубника ягода не кислая, то в клубничный компот мы добавим кислые ягоды (крыжовник, шпанка, смородина). Можно так же использовать и неспелые яблоки. Главное, что бы в этом ассорти доминировала клубника, а остальные ягоды только для кислоты. Укладываем мытые ягоды в чистые банки (будь то трех литровые или литровые не имеет значения) не меньше, чем на 1/3 объема и заливаем кипящей водой. Стараемся, что бы струя воды не попадала на стекло, а то банка треснет. Заполнив банку кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и даем остыть. Когда за банку можно взяться, сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахара по вкусу, так чтобы компот был сладким. После закипания заливаем сиропом банки с ягодами и сразу закатываем крышками. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и так даем остыть. Надеюсь, что зимой, открыв банку с вареньем или компотом Вы не пожалеете о затраченном времени на эти «вкусняшки». |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru