Как варить компот из клубники
Кулинарные рецепты: Напитки
Клубника ягода полезная ароматная вкусная. Компот надо сварить так, чтобы он передал весь аромат и вкус этой замечательной ягоды и компот был хорошего красивого насыщенного цвета. Для получения красивого цвета, надо компот не переварить.
Ягоды хорошо промыть и оторвать хвостики. Взять 200 грамм ягод и засыпать их 100 граммами сахарного песка. Пусть постоят около часа в прохладном месте, чтобы вышел сок. Не все знают, как варить компот из клубники, и потому кладут ягоды в холодную воду, после этого они разваливаются и становятся не красивыми, потому класть надо в горячую воду. В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Половинку небольшого лимона, нарезаем на тонкие пластины и бросаем в воду, это поможет сохранить ягоды целыми. Минут через десять, когда вода немножко остынет, помещаем ягоды пересыпанные сахаром, ставим на маленький огонь. Как только компот закипит, снимаем с огня, закрываем крышкой. Надо постараться, чтобы компот как можно быстрее остыл, а закрытая плотно крышка, не даст улетучиться аромату. Такой компот хорошо утолит жажду. |
Рецепты месяца
|
Напитки - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru