Как варить компот из малины
Кулинарные рецепты: Напитки
Малина очень нежная ягода и обращаться с ней надо крайне бережно. Прежде чем начать готовить, осторожно, буквально по одной штучке перекладываем ягоды в дуршлаг, и затем опускаем его в чистую воду. Немного его пошевелите, чтобы ягодки обмылись. Не наливайте воду поверх ягод, от этого они разминаются и выпускают свой сок в воду. Теперь, надо отделить плодоножки от ягод. Если на ягодах остались личинки жучков, тоже тщательно очищаем.
Многие задумываются, как варить компот из малины, чтобы ягодки остались не разваренными, а компот ароматным. Для этого, надо сначала сварить сироп для компота. Рекомендуем концентрацию 10:1, на литр воды 100 грамм сахара. Поставить и когда сироп закипит, осторожно опустить 200 грамм ягод. Ягоды надо опускать все одновременно, чтобы они были одинаково проварены. Вода перестает кипеть, и вновь начинает приблизительно через минуту – две. Как только вновь закипит, гасим огонь и закрываем плотно крышкой. Некоторые советуют, вместо сахара использовать мед, но тогда прибавляется аромат меда. |
Рецепты месяца
|
Напитки - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru