Заготовки из яблок - консервированная антоновка
Кулинарные рецепты: Кулинария
Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов. А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток. Предлагаем наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года окажется очень кстати. Консервированные яблоки на зиму – рецепт.
Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота. Консервирование яблок. Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить - 3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками и сложить в банки почти до самого верха. Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока банки остынут. Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим. Заливаем банки готовым кипящим сиропом, закатываем крышками. Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть. Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой. |
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru