Ингредиенты: - 300 гр икры мойвы; - 600 мл воды; - 3 ч.л. соли; - 1 ч.л. сахара; - 150 мл сливок (15-20%); - 50 гр сливочного масла; - 150 гр твёрдого сыра; - 1 ст.л. муки; - специи по вкусу (например, сушёная зелень). Рецепт икры мойвы в сырном соусе. Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара в 500 мл воды и засыпаем туда икру.
Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита. Натираем на крупной тёрке сыр.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку.
Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить. Доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и, не прекращая мешать, расплавляем его. Добавляем специи. Выключаем.
Смешиваем полученный соус с икрой, закладываем его в посуду, где она будет храниться, и ставим на полчаса в холодильник. Икра мойвы в сырном соусе готова. Приятного аппетита!