Белый хлеб
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
Ингредиенты: На 2 буханки хлеба: - 60 мл теплой воды, - 500 мл теплого молока, - 4 ч.л. дрожжей (10-15 гр – сухих дрожжей), - 2 ст.л. сахара, - 2 ст.л. размягченного сливочного масла - 1 ст.л. соли, - 1 кг пшеничной муки, - растительное масло Приготовление: В стакане разводим 60 мл теплой воды и 60 мл теплого молока, добавляем дрожжи, щепотку сахара, перемешиваем и ставим в сторону на 10 минут до появления пенки. Берем глубокую посуду, выливаем туда оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем туда дрожжевую смесь, перемешиваем. Частями засыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Для удобства перемешивать можно миксером с насадкой для густого теста. Кладем тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Делим тесто на две части, кладем их в формы для выпечки хлеба, смазанные растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Выпекаем хлеб в прогретой духовке в течении 40 минут при температуре 190 ° C до румяного цвета. Приятного аппетита. |
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru