|
Картофельные булочки
- Время приготовления: 3 час
- Сложность приготовления: Средне
- Кол-во порций: 24
Великолепные булочки с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 30 г дрожжей
- 5 стакан муки
- 1 стакан сливочного масла - растопить и слегка охладить
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан теплого картофельного пюре
- 2 яйца
Приготовление:
- 1 Для приготовления картофельных булочек в большую миску теплой воды высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не запузырятся - около 5 минут. Вмешайте сливочное масло, сахар, теплое молоко и соль. Добавьте пюре, яйца и 3 стакана муки. Перемешайте, пока тесто не станет густым. Замесите тесто, добавляя больше муки по мере необходимости, пока оно не станет немного липким, но не будет прилипать к рукам (у меня было примерно 4,5 - 5 стакана).
- 2 Смажьте большую миску небольшим количеством растительного масла или растопленного сливочного масла, выложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Пусть поднимается в течение 1,5-2 часа, пока не увеличится в два раза. Вымесите тесто и разделите на 24 равные части. Слепите их в маленькие шарики и поместите в смазанную стеклянную форму для выпечки. Накройте булочки полиэтиленовой пленкой и оставьте подойти еще в 1-1,5 часа, пока они не увеличатся в два раза.
- 3 Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15 минут (обязательно проверьте на 10-й минуте).
|
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru