- Время приготовления: 20 мин
- Сложность приготовления: Средне
- Кол-во порций: 10
Томатное блюдо с сыром – очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 зубчиков давленного чеснока
- 800 г консервированных томатов с соком
- 2 ст.л. мелко порезанного или натертого лука
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1 ч.л. орегано
- 6 ломтиков Проволоне
- 500 г приготовленной зити
- 1 стакан сыра Рикотта
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 стакан соуса маринара
- 1 ч.л. соли и перца по вкусу
- 1 стакан тертого швейцарского сыра
- 1 стакан тертого Моцарелла
- 1 стакан тертого Пармезана
Приготовление:
- 1 Разогрейте духовку до 170°. Смажьте противень.
- 2 Смешайте томаты с соком, базилик, орегано. посолите, поперчите. Добавьте 2 ст.л.лука и чеснок.
- 3 Разломайте томаты обратной стороной ложки, готовьте. пока вы натираете сыр и варите пасту.
- 4 Смешайте Рикотта, швейцарский сыр, Моцарелла и Пармезан, добавьте петрушку. Посолите, поперчите.
- 5 Приготовьте пасту, слейте воду. Добавьте соус к горячей пасте, добавьте сыр, перемешайте. Выложите смесь на противень.
- 6 Сверху выложите Проволоне и посыпьте Пармезаном.
- 7 Слегка прикройте и готовьте 15 мин. Уберите фольгу, выпекайте еще 15-20 мин. За несколько минут до готовности, добавьте соус маринара, посыпьте еще Пармезаном.