Цесарки под белым соусом
Кулинарные рецепты: Кулинария
Подготовьте тушки птичек к приготовлению. Очистите головку чеснока и разберите на зубцы. Вскипятите воду и в течение 10 минут отваривайте чеснок. Затем выньте его из воды и обдайте холодной водой. Начините тушки несколькими зубками чеснока и натрите специями. Можно положить внутрь несколько веточек тимьяна. Остальной чеснок будет использован при дальнейшем приготовлении блюда. Подготовьте тонкие ломтики бекона и оберните ими тушки. Зафиксируйте его нитками. Разогрейте в утятнице или другой форме для запекания 20 г сл. масла и несколько столовых ложек растительного. Положите тушки и обжарьте до золотого цвета. Убавьте огонь и тушите тушки, накрыв крышкой, в течение часа, при периодическом помешивании. Залейте тушки стаканом куриного бульона, добавьте нарезанную луковицу, оставшийся чеснок и тушите ещё 15 минут. Готовые тушки выньте остывать. Соус, в котором тушились тушки, нужно проварить до уменьшения объёма в 2 раза. Снимите с тушек нитки и разберите их: отложите грудки и ножки, а хребет нарежьте и отправьте к соусу. Прокипятите на малом огне соус от 3 до 5 минут и выключайте. Готовый соус следует процедить и добавить к нему кусочек сливочного масла и 1 ст. л. тимьяна. Взбейте соус. На тарелки выкладывайте тёплое мясо цесарок, бекон, и поливайте соусом. К такому блюду приготовьте гарнир: картофельное пюре или макароны. |
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru