Печенье Савоярди
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]() Ингредиенты яйца- 3 шт мука- 150 гр сахар- 150 гр сахарная пудра- 70 гр Приготовление Для приготовления необходимо взять охлажденные яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной части сахара до крепких пиков как на безе. Белки взбивать в сухой емкости, постепенно увеличивая скорость миксера, а также постепенно всыпая сахар. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром в белую, пышную массу. Соединяем две массы - перекладываем взбитые белки к желткам, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, не жидким! Помещаем тесто в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки (пергаментом) и высаживаем печенье длиной 10-12 см, ширина при этом 2-2,5 см, на расстоянии друг от друга. Печенье посыпаем сахарной пудрой, лишнюю пудру с противня сметаем кисточкой. Помещаем противень с Савоярди в разогретую духовку до 180-200 С и выпекаем в течении 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Достаем противень и даем печенью остыть. Печенье прекрасно подойдет к чаепитию. Также из печенья Савоярди можно приготовить изысканный десерт Тирамису Приятного аппетита! |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru