Огурчики, помидорчики
Кулинарные рецепты: Закуски
![]() Огурцы хрустящиеВ банки на дно класть зелень, специи (какие предпочитаете обычно), хорошо вымоченные, помытые и отобранные по приблизительно одинаковому размеру огурцы плотно заложить в банки (на фото видно, как я их укладываю в банке), залить крутым кипятком для бланшировки огурцов. Воду слить, когда она будет слегка теплой. Можно этот процесс повторить для надежности. Я бланширую только раз. Добавить соль, сахар, лим. кислоту и снова залить кипящей водой, закатать и укутать перевернутые вверх дном банки до полного остывания.На 3-х л банку3 стол. ложки соли2 стол. ложки сахара1 чайная ложка (без верха) лимонной кислотыНа фото огурцы крупноватые, остались только для салатов и рассольников))), поэтому не очень презентабельные, зато хрустящие и вкусные . Приятного аппетита!ПомидорыВ 3-х л банку кладу зелень петрушки, кольца лука, соцветия укропа, сладкий болгарский перец (на четыре части), перец горошком, чеснок, лавровый лист. Закладываю помидоры(сливку) приблизительно одного размера и заливаю крутым кипятком. Когда температура воды в банке будетеле теплой, воду нужно слить. Затем в банку кладу :2 ст. ложки с горкой соли4-5 ст. ложек сахараснова залить крутым кипятком почти до самого верха и добавить в конце 1(одну) ст. ложку 9% уксуса. Закатать под крышку, перевернуть вверх дном банку, укутать до полного остывания. |
![]()
Рецепты месяца
|
Закуски к столу - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru