Как солить огурцы в банках
Кулинарные рецепты: Кулинария
![]()
Солить огурцы умеет каждая хорошая хозяйка, а вот как солить огурцы в банках, чтобы они получились ароматные и хрустящие, как будто из дубовой бочки, знают не все.
Сначала подготовьте огурцы, для засолки - следует выбирать крепкие пупырчатые огурчики. Если огурчики собраны давно, замочите их на несколько часов в холодной воде. Если желаете, чтобы огурцы сохранили свой яркий цвет - обдайте их кипятком и сразу же опустите в холодную воду. На дно чисто вымытых банок положите промытые листья вишни, смородины, хрена, эстрагон, соцветия укропа, чеснок, для любителей остренького – острый стручковый перец, для хруста насыпьте немного сухой горчицы. Укладывайте огурчики в банки вертикально, пересыпая ароматными травками и чесноком. Затем снова слой огурцов и слой пряностей, пока не заполните банку до верха. Чтобы предотвратить появление плесени, посыпьте огурцы сверху тертым или мелко нарезанным корнем хрена. Залейте огурчики рассолом (на литр воды 60 гр.соли для некрупных, 70 гр. – для крупных огурцов), накройте тканью и под гнет. На несколько дней оставьте в тепле для брожения, потом отправьте на хранение в холодное место. |
![]()
Рецепты месяца
|
Кулинария и советы.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru