Салат цезарь с курицей
Кулинарные рецепты: Закуски
Салат цезарь я готовлю с курицей, хотя, как обычно, существуют и другие варианты этого салата. Но, в моей семье курица всегда приходится к месту. Украшение салата так же будет зависеть от вашей фантазии. Состав: 300 г куриного филе 100 г батона пучок салата 1 зубок чеснока масло оливковое - 2 ст. ложки 50 г пармезана или любого твердого сыра соль Для соуса: 2 желтка 50 г оливкового масла extra virgin 1 зубок чеснока 2 ч ложки готовой горчицы сок одного лимона соль перец черный, свежемолотый Приготовление салата цезарь сначала приготовить крутоны. нарезать батон на кубики размером 1*1 см. и подсушить их в духовке. Зубчик чеснока выдавить, растереть с солью и добавить оливковое масло. Чесночное масло прогреть на сковороде и добавить в него крутоны, прогреть 1-2 минуты.
Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
Для заправки взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, лимонный сок, соль, чеснок, перец.
Салат порвать руками на кусочки и выложить им салатник.
Сверху на листья положить куриное филе, гренки.
Полить заправкой.
Посыпать натертым на крупной терке сыром. Такой салат будет уместно подать и на праздничный стол. |
Рецепты месяца
|
Закуски к столу - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru