Паста Пепероната Рeperonata
Кулинарные рецепты: Основные блюда
Пепероната- яркая классика замечательной итальянской кухни с использованием Ригатони. Маскарпоне или сметана являются прекрасным дополнением к данному блюду. Ингредиенты: 2 красных перца, очищенных и нарезанных 2 желтых перца, очищенных и нарезанных оливковое масло морская соль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусу2 красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные2 зубчика чеснока, очищенного и тертого 2 горсти свежей петрушки, мелко нарезанной 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса 2 горсти тертого сыра пармезан 2 чайных ложки маскарпоне сыра или сметаны 500 гр Ригатони( пенне или спагетти)Приготовление: Положить весь перец в большую сковороду, тушить на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, добавить щепотку соли и перца. Накрыть крышкой и тушить течение 15 минут до мягкости. Добавить лук и готовить еще 20 минут.Затем добавить чеснок и петрушку, перемешать, переложить смесь в кастрюлю. Поставить на огонь, перемешивать в течении 3-х минут. При необходимости посолить и поперчить. Затем добавить уксус, снова хорошо перемешать. Далее добавить одну горсть тертого пармезана и маскарпоне (сметаны). После чего выключить огонь и начать готовить макароны. Добавить макароны в подсоленную кипящую воду и варить в соответствии с инструкцией на пакете. Когда макароны будут готовы, слить на дуршлаг, сохранив небольшое количество воды, в которой они варились . Переложить макароны в кастрюлю с перцем. Хорошо перемешать, затем добавить немного воды, в которой варились макароны, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и снова перемешать. Подавать сразу же к столу, посыпав оставшейся частью пармезана. Приятного аппетита!!! |
Рецепты месяца
|
Основные блюда - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru