200 г микс-салата 100 г спаржи 100 г креветок 1 грейпфрут пластинки миндаляДля соуса:1 чайная ложка меда 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка Дижонской горчицы 50 мл оливкового масла соль перец
Приготовление салата со спаржей
Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить. Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут. Приготовить соус. Уксус смешать с горчицей и медом. Постоянно помешивая ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.