Карамельно-апельсиновый флан
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]() Ингредиенты: - 2 крупных апельсина - 3 яйца - 250г сахара Приготовление апельсинового флана. Цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке. Выжать сок с двух апельсинов. Яйца взбить с сахаром (150г). Добавить апельсиновый сок. И натертую на терке цедру, хорошенько перемешать. Оставшиеся 50г сахара залить 3-4 ложками воды и варить на слабом огне до золотистого цвета (цвет карамели), постоянно помешивать. На дно формочек добавить готовую карамель (должна покрыть дно формы). И разлить апельсиновую смесь по формочкам. Форму для выпечки (глубокую) залить водой и поместить в нее формочки с фланами (вода должна доходить до краев). Выпекать апельсиновый флан при температуре 160 градусов 40 минут (если вдруг начнет пригорать накрыть фольгой, проверять готовность зубочисткой). В 50г воды добавить 1ст.л. сахара и нарезанную соломкой апельсиновую цедру, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Готовый флан быстрым движением перевернуть на тарелку и полить карамелью с апельсиновой соломкой. |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru