Оставшиеся 50г сахара залить 3-4 ложками воды и варить на слабом огне до золотистого цвета (цвет карамели), постоянно помешивать.
На дно формочек добавить готовую карамель (должна покрыть дно формы).
И разлить апельсиновую смесь по формочкам.
Форму для выпечки (глубокую) залить водой и поместить в нее формочки с фланами (вода должна доходить до краев). Выпекать апельсиновый флан при температуре 160 градусов 40 минут (если вдруг начнет пригорать накрыть фольгой, проверять готовность зубочисткой).
В 50г воды добавить 1ст.л. сахара и нарезанную соломкой апельсиновую цедру, варить на слабом огне до полного растворения сахара.
Готовый флан быстрым движением перевернуть на тарелку и полить карамелью с апельсиновой соломкой.
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru