Нежный рассыпчатый пирог с виноградом и деликатным апельсиновым ароматом.
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
50 мл молока
200 г муки
300 г винограда (я использовала кишмиш - он без косточек)
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки)
цедра 1 апельсина
Приготовление:
Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).
Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.
Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко. Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.
Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.
Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Кусочек пирога с виноградом в разрезе.
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru