Лимонный пирог
Кулинарные рецепты: Выпечка и десерты
![]() Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Делаем тесто. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды). Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики. Готовим крем. Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока). Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить. Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться. Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде. |
![]()
Рецепты месяца
|
Выпечки, десерты, торты - рецепты приготовления с фотографиями.
|
При копировании материалов с сайта http://Iscooking.ru/ - ОБРАТНАЯ ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Copyrights © 2013. Iscooking.ru
Copyrights © 2013. Iscooking.ru