Ингредиенты:
- 500г муки + 1ст.л. для начинки
- 150г сахарной пудры
- 250г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- сок с двух лимонов
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление лимонного пирога.
В муку добавить сахарную пудру.
Добавить рубленное ножом масло.
Хорошенько перемешать и перетереть.
Выложить мучную смесь в форму и придавить руками (сделать бортики), выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Яйца взбить со сгущенным молоком.
Взбивать до пышной массы.
Влить лимонный сок.
Добавить 1ст.л. муки и разрыхлитель.
Готовый корж немножко остудить.
Влить начинку и поместить в духовку еще на 30 минут.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог нарезать кусочками.