1/2 пачки маргарина (125 г) 100 г сахара 230 г муки щепотка соли 1 сырой яичный желток 2 крупных персика 4 сливы сахарная пудра
Приготовление песочного пирога с персиками
Муку смешать с солью и сахаром, добавить желток и маргарин. Порубить ножом, потом быстро размять руками, получится крошка. Лучше это делать на столе. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по дну и сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Персики и сливы порезать дольками, выложить на тесто чередуя. Присыпать немного сахарной пудрой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Пирог остудить, еще посыпать сахарной пудрой. Очень рекомендую, пирог подать с сыром маскарпоне.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления - Выпечка и десерты: Iscooking.ru